Las Chef Talks de Mexipan llevan el talento mexicano al escenario global de IBIE 2025

  • MEXIPAN presentará en IBIE 2025 a su «Selección Mexicana» de chefs, consolidando a México como referente global en panadería y repostería

Las Vegas, Nevada, septiembre del 2025.- Por primera vez en la historia, “Chef Talks” creado por Mexipan, la feria más importante de la industria mexicana de la panadería y repostería, hará su debut oficial en la International Baking Industry Exposition (IBIE) 2025, que se llevará a cabo del 13 al 17 de septiembre en Las Vegas, Nevada. 

Después de nueve ediciones exitosas dentro de México, las “Chef Talks”, una seríe de charlas dirigidas a profesionales de la industria,  daran un salto internacional, donde una «Selección Mexicana de Chefs”, compartirán su talento en una agenda de conferencias y demostraciones en vivo. 

Este momento sin precedentes marca una consolidación de Mexipan como referente internacional, asumiendo un rol activo con un programa educativo y demostrativo que va más allá de su presencia en ediciones anteriores.

Amador Méndez, presidente de la Asociación Nacional de Proveedores Profesionales de la Industria del Pan, Repostería y Similares, A.C. (Anpropan), afirmó: «Es un orgullo para nosotros dar este paso histórico. Nuestra participación activa en IBIE 2025 no solo representa un reconocimiento para MEXIPAN, sino para toda la industria mexicana de la panificación. Somos la única asociación mexicana con presencia a este nivel y lo asumimos con gran responsabilidad y entusiasmo».

La «Selección Mexicana» de talento culinario, un concepto que nace desde el corazón de Mexipan, llevará a los Chef Talks de IBIE una serie de charlas diseñadas para mostrar la riqueza, la creatividad y la innovación de la panadería y repostería nacional. El programa de conferencias incluye a:

  • Hugo Mora, quien abordará el uso de ingredientes de temporada en la repostería mexicana.
  • Sandra Edith Pizano Díaz, con su ponencia sobre «La Torta: una cultura del antojo en México», explorando la relevancia del bolillo, la telera y el birote.
  • Alan Sánchez, que guiará a los asistentes en un viaje «Del trigo al chocolate», mostrando la evolución de la panadería poblana.
  • Antonio Greco, uno de los mejores pizzeros del mundo, compartirá su inspiradora trayectoria con «La pizza como arte: Pasión, técnica e inspiración en cada rebanada»
  • Argenis Villagómez y Cecilia Santiago, con su charla motivacional «¿Sueño o pastel?», inspirando a los profesionales a alcanzar sus metas.
  • Pietro Lembo, de Grupo Origo, expondrán sobre innovación y tradición en la panadería artesanal.
  • Pakito Patiño, quien impulsará la creatividad y la innovación en la pastelería artística.

Un punto culminante de estas presentaciones será la ponencia de Iván Zavala, de Netflix, quien ofrecerá una charla sobre la nueva tendencia de los pasteles hiperrealistas. El reconocido chef mexicano, con más de 12 años de experiencia y participante en la exitosa serie «Pasteleros contra el tiempo», compartirá su visión y secretos sobre estas «esculturas comestibles» que imitan objetos cotidianos con un detalle asombroso. «El hiperrealismo en la pastelería va más allá de la técnica; es una forma de contar historias y de desafiar al comensal a preguntarse si lo que ve es comestible o no», afirma el Chef Zavala, destacando la fusión del arte con el sabor.

La participación de México en IBIE representa una oportunidad estratégica para proyectar a nivel internacional el talento y la herencia cultural del país. Con más de 23,000 asistentes de más de 100 países, IBIE es el escaparate ideal para que la industria mexicana se conecte con el mundo, abra nuevos caminos y genere futuros acuerdos comerciales y colaboraciones.

¡No te lo pierdas! Te invitamos a unirte a las conferencias y demostraciones en vivo de esta «Selección Mexicana» que está lista para inspirar y deleitar con el sabor y la pasión de la panadería y repostería de nuestro país. IBIE 2025 se llevará a cabo del 13 al 17 de septiembre en el Centro de Convenciones de Las Vegas. Para más información, visita www.BakingExpo.com and https://mexipan.com.mx/. Además, puedes utilizar el código INTLPARTNER25 para ahorrar hasta un 75% en tu registro.

***

Acerca de Mexipan

Mexipan es la plataforma presencial y virtual de negocios más grande de México. La Feria líder a nivel nacional y de Latinoamérica, que reunirá del 31 de julio al 3 de agosto de 2024 a los proveedores y compradores más importantes de las industrias de la panadería, repostería, chocolatería, helado y pizza. Conjunta a las empresas del sector y busca fortalecerlas a través de diversas actividades.Es una exposición especializada, en la cual conjunta a empresas de todos los niveles: Grandes y PYME`s. Las empresas, además de exhibir las novedades en las que están trabajando, cierran negocios en sitio. Asimismo, a través de las plataformas digitales de Mexipan, su difusión y redes de negocio se multiplican.

Acerca de IBIE
La International Baking Industry Exposition (IBIE), patrocinada por la American Bakers Association (ABA), la Baking Equipment Manufacturers and Allieds (BEMA) y la Retail Bakers of America (RBA), está reconocida a nivel mundial como el evento comercial más grande y completo de la industria de alimentos a base de granos en el hemisferio occidental. Es una feria de negocios activa, donde se concretan transacciones millonarias cada día, reuniendo a toda la comunidad profesional de la panificación. Bajo un mismo techo, ofrece soluciones integrales en equipos, insumos e ingredientes, y exhibe la tecnología más avanzada del sector. Este evento trienal incluye más de 250 sesiones educativas, demostraciones y talleres. IBIE 2025 se celebrará en Las Vegas del 13 al 17 de septiembre de 2025, con un día exclusivo de capacitación el 13 de septiembre.